martes, 7 de abril de 2020

Alubias rojas con arroz, repollo y embutidos


Guiso ideal para el frio, completo por sus aportes y sabroso gracias al chorizo y la morcilla y disfrutaremos del vinagre de las piparras



Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de rojas, 100 g de arroz,  1 zanahoria pequeña, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 300 g de repollo,  4 chorizos pequeños frescos, 4 morcillas pequeñas, ½ cucharita de café de pimentón de la Vera, aceite de oliva, agua para cocción y sal.
Acompañamiento: piparras opcionalmente.

PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
En un cazo con agua poner los choricitos y cocinar 5 minutos para quitarles la grasa, (opcionalmente).
Picar el repollo en juliana gruesa y lavar.
Pelar los ajos y la cebolla, picarlo todo en daditos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, incorporar la zanahoria y rehogar unos minutos.
Añadir las judías, la berza, los chorizos cubrir de agua, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla abrir, comprobar de sal e incorporar el arroz, la morcilla cocinar 5 minutos más.
Comprobar la textura de los ingredientes y servir caliente acompañado de piparras.


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