jueves, 5 de marzo de 2020

Pochas guisadas con púlpitos

Otra combinación para esta excelentes pochas que podemos disfrutarlas frescas en su temporada, pero también las encontramos en conserva y congelada. Mezclamos dos sabores muy distintos pero con un buen resultado.



Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Descongelar: 30 minutos
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 4 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de pochas en conserva, 500 de pulpitos congelados, 1 cebolla mediana, 3 dientes de ajos, ½ pimiento rojo, 2 tomates pera, aceite de oliva, ½ cucharadita de café de pimentón de la Vera, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: piparras.

PREPARACIÓN

Descongelar los pulpitos el tiempo indicado y lavarlos.
Poner en la olla los pulpitos y un poco de sal cubrir con agua y cocer en la olla el tiempo indicado, abrir y escurrir reservar su agua filtrada.
Pelar y picar los ajos y la cebolla.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Lavar y secar el pimiento, desvenarlo, despepitarlo y cortarlos en daditos
Sofreír en un poco de aceite la cebolla y los ajos unos minutos.
Apartar del fuego y poner media cucharadita de café de pimentón.
Incorporar el pimiento y el tomate rehogar 5 minutos.
Añadir los pulpitos y las pochas rehogar todo unos segundos.
Cubrir con el agua reservada añadiendo más si fuese necesario cocer 5 minutos más corrigiendo de sal.
Servir acompañar con las piparras.

NOTA: Si no encuentras púlpitos se puede hacer con pulpo, siguiendo las directrices indicadas y cortando el mismo en trozos normales.

2 comentarios:

  1. que dificil es encontrar esos pulpitos .......con lo que me gustan
    Yo pongo el pan......la próxima vez¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes mucha razón antes los encontraba en una gran superficie, congelado o frescos. Ahora en otra solo congelados y no son de por aquí.

      Eliminar

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...