Un
aperitivo contundente que solo se puede hacer con cariño y una buena panceta que
este bien adobada y que sea posiblemente del lugar, se puede encontrar envasada
al vacío.
Paco Lamata
(Colaborador)
Aperitivo
4 personas
Preparación: 35 minutos
Mediana
INGREDIENTES
8 tiras de panceta adobada, aceite
de oliva
PREPARACIÓN
Cortar la panceta en tiras de unos
2 cm cada una.
En una cazuela poner aceite enfrió
y colocar las cortezas, tocando el fondo de la cazuela con la piel hacia abajo,
con cuidado que no se puedan dar la vuelta.
Cocinar a fuego lento unos 20
minutos, dejar que empiecen a salir las burbujitas
Sacar parte de ellas para poder
seguir cocinando y poderlas girar.
Añadir más aceite si fuese
necesario.
Subir el fuego al máximo para que
estalle y coja su textura, aproximadamente 10 minutos.
Repetir la operación hasta su
finalización.
Tener cuidado de que no se seque
el interior.
Colocarlas en una fuente sobre
papel absorbente de cocina.
Nada más rico que esos torreznos de Soria ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe han quedado de relujo ¡¡¡¡¡
Muchos besitos¡¡¡
Gracias pero ya me gustaría hacerlos así como mi amigo yo solo le ayude.
Eliminar