viernes, 6 de marzo de 2020

Torreznos de Soria


Un aperitivo contundente que solo se puede hacer con cariño y una buena panceta que este bien adobada y que sea posiblemente del lugar, se puede encontrar envasada al vacío.



Paco Lamata (Colaborador)
Aperitivo
4 personas
Preparación: 35 minutos
Mediana

INGREDIENTES

8 tiras de panceta adobada, aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cortar la panceta en tiras de unos 2 cm cada una.
En una cazuela poner aceite enfrió y colocar las cortezas, tocando el fondo de la cazuela con la piel hacia abajo, con cuidado que no se puedan dar la vuelta.
Cocinar a fuego lento unos 20 minutos, dejar que empiecen a salir las burbujitas 
Sacar parte de ellas para poder seguir cocinando y poderlas girar.
Añadir más aceite si fuese necesario.
Subir el fuego al máximo para que estalle y coja su textura, aproximadamente 10 minutos.
Repetir la operación hasta su finalización.
Tener cuidado de que no se seque el interior.
Colocarlas en una fuente sobre papel absorbente de cocina.

2 comentarios:

  1. Nada más rico que esos torreznos de Soria ¡¡¡¡¡
    Te han quedado de relujo ¡¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias pero ya me gustaría hacerlos así como mi amigo yo solo le ayude.

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