El
shiitake (Lentinus edodes) es una de las mejores setas gastronómicas, muy
utilizada últimamente en nuestras cocina y sobre todo en recetas China.
Las
podemos encontrar de varias maneras, frescas, secas o en conserva, las frescas
tomaran mas sabor a los ingredientes que le acompañen.
Los fogones de Pippo
Setas
4 personas
Desalar: 24 horas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
300 g de setas, 200 g de bacalao desmigado, 4 dientes de ajo, 1 cayena (opcionalmente), perejil fresco, aceite de oliva y sal.
Preparación
Poner a remojo el bacalao con la antelación indicada y cambiar el
agua varias veces.
Una vez desalado desmenuzarlo en partes pequeñas.
Limpiar y lavar las setas quitarles el tallo y secarlas.
Picarlas en juliana mediana.
Pelar los ajos y picarlos de la misma manera.
Lavar el perejil quitar los tallo y picarlo.
Calentar aceite y dorar los ajos con la cayena (opcionalmente) si
te gusta picante.
Una vez dorado los ajos retirar la cayena y añadir las setas,
salar un poco.
Cocinar 5 minutos a fuego fuerte no dejando de remover.
Añadir el bacalao y cocinar a fuego medio hasta que veas que están
al dente.
Retirar del fuego y servir calientes con un buen vino o la bebida
deseada.
si es con bacalao.....me la llevo para casa
ResponderEliminarBesitos¡¡
Si gracias pero estarán buenas con todo, langostino, gambas, gambones etc.........
EliminarMagnífica combinación, un plato de lujo. Un beso
ResponderEliminarSetas no muy conocidas por mucha gente, pero que dan unos buenos resultados muchas gracias.
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