lunes, 9 de marzo de 2020

Setas shiitake al ajillo con bacalao


El shiitake (Lentinus edodes) es una de las mejores setas gastronómicas, muy utilizada últimamente en nuestras cocina y sobre todo en recetas China.
Las podemos encontrar de varias maneras, frescas, secas o en conserva, las frescas tomaran mas sabor a los ingredientes que le acompañen.



Los fogones de Pippo
Setas
4 personas
Desalar: 24 horas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de setas, 200 g de bacalao desmigado, 4 dientes de ajo, 1 cayena (opcionalmente), perejil fresco, aceite de oliva y sal.

Preparación

Poner a remojo el bacalao con la antelación indicada y cambiar el agua varias veces.
Una vez desalado desmenuzarlo en partes pequeñas.
Limpiar y lavar las setas quitarles el tallo y secarlas.
Picarlas en juliana mediana.
Pelar los ajos y picarlos de la misma manera.
Lavar el perejil quitar los tallo y picarlo.
Calentar aceite y dorar los ajos con la cayena (opcionalmente) si te gusta picante.
Una vez dorado los ajos retirar la cayena y añadir las setas, salar un poco.
Cocinar 5 minutos a fuego fuerte no dejando de remover.
Añadir el bacalao y cocinar a fuego medio hasta que veas que están al dente.
Retirar del fuego y servir calientes con un buen vino o la bebida deseada.


4 comentarios:

  1. si es con bacalao.....me la llevo para casa
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si gracias pero estarán buenas con todo, langostino, gambas, gambones etc.........

      Eliminar
  2. Magnífica combinación, un plato de lujo. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Setas no muy conocidas por mucha gente, pero que dan unos buenos resultados muchas gracias.

      Eliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...