Este
tipo de lentejas nos dará una crema con un color anaranjado y mas suaves, la
disfrutaremos en compañía y querremos repetir.
Los fogones
de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 12/15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de lentejas, 1 cebolla
pequeña, 1 zanahoria, 1 pimiento verde. 2 tomates, 1 hoja de laurel, aceite de
oliva, 500 ml de agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: Mini biscotes o
picatostes.
PREPARACIÓN
Lavar y pelar los tomates y
picarlos en daditos.
Pelar la cebolla y la zanahoria y picarlas
de la misma forma.
Lavar y desvenar el pimiento
picarlo en daditos.
Pochar la cebolla en aceite y apena
este incorporar el resto de verduras y la hoja de laurel, rehogar unos minutos.
Lavar bien las lentejas incorporándolas
al sofrito.
Cubrir con el agua y salar, cerrar
la olla y cocinar el tiempo indicado.
Sacar de la olla y triturar hasta
conseguir la densidad deseada.
Servir acompañada del pan elegido.
NOTA:
Propiedades de las
lentejas rojas.
Delicadas, rápidas de
preparar, más fáciles y más ligeras de digerir que las clásicas, las
lentejas rojas ofrecen ese importante aporte de proteínas
vegetales y hierro que no debe perderse en la dieta.
Nunca he preparado lentejas rojas, seguro que es una crema nutritiva y con mucho sabor. Tomar crema de legumbres siempre es un acierto. Un beso
ResponderEliminarNo es una legumbre muy usada y es delicada en los tiempos de coccion, si no al final pure.
Eliminar