martes, 24 de marzo de 2020

Crema de lentejas rojas y verduras


Este tipo de lentejas nos dará una crema con un color anaranjado y mas suaves, la disfrutaremos en compañía y querremos repetir.



Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 12/15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de lentejas, 1 cebolla pequeña, 1 zanahoria, 1 pimiento verde. 2 tomates, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, 500 ml de agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: Mini biscotes o picatostes.

PREPARACIÓN

Lavar y pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pelar la cebolla y la zanahoria y picarlas de la misma forma.
Lavar y desvenar el pimiento picarlo en daditos.
Pochar la cebolla en aceite y apena este incorporar el resto de verduras y la hoja de laurel, rehogar unos minutos.
Lavar bien las lentejas incorporándolas al sofrito.
Cubrir con el agua y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Sacar de la olla y triturar hasta conseguir la densidad deseada.
Servir acompañada del pan elegido.

NOTA:


Propiedades de las lentejas rojas.
Delicadas, rápidas de preparar, más fáciles y más ligeras de digerir que las clásicas, las lentejas rojas ofrecen ese importante aporte de proteínas vegetales y hierro que no debe perderse en la dieta.

2 comentarios:

  1. Nunca he preparado lentejas rojas, seguro que es una crema nutritiva y con mucho sabor. Tomar crema de legumbres siempre es un acierto. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es una legumbre muy usada y es delicada en los tiempos de coccion, si no al final pure.

      Eliminar

Judías verde verdes y zanahoria tipo espaguetis con aliño

Si son espaguetis por haber cortado las judías y las zanahorias en tiras muy fina t después las aliñamos al gusto, estas con un pesto de rúc...