lunes, 14 de octubre de 2019

Mermelada de higos

Fácil de realizar, bueno para un desayuno o el acompañamiento de otros platos, la podremos conservar en la nevera mas de un mes si realizamos el vació de los tarros.


Marta Occhi Zurita
Mermeladas
Vegetariana
Rendimiento 300 g
Preparación: 40 minutos
Reposo: 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de higos, zumo de 1 limón y 400 g azúcar.

PREPARACIÓN

Lava y seca los higos y límpialos.
Poner los higos en un bol con el azúcar y el zumo de limón y deja reposar unas horas para que maceren.
Traspasarlos a una cazuela y cocer a fuego medio y deja cocer unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando haya espesado, retira la mermelada del fuego, rellenar botes de cristal cerrar y dar la vuelta para que hagan el vacío.
Una vez fríos meter en botes darle la vuelta y dejar hacer el vacío, meterlos en la nevera, lo puedes consumir en el trascurso de un mes o más.


2 comentarios:

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