sábado, 12 de octubre de 2019

Gazpacho a mi manera

El gazpacho andaluz es un entrante o sopa de los más reconocidos de la dieta mediterránea y más famoso de la gastronomía española, pero, una receta bastante antigua que al principio no estaba compuesto por verduras, se utilizaba pan mojado, vinagre aceite y sal. Hoy en día a evolucionado a este que es más completo y nutritivo.

Los fogones de Pippo
Sopa
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Nevera: 1 hora
Fácil

INGREDIENTES

2 kg de tomates pera, 1 pimiento verde, 1 pepino, aceite de oliva, vinagre ,sal
Guarnición
2 de los tomates maduros, ½ pimiento verde, pepino, cebolleta y pan.

PREPARACIÓN

Lavar los tomates, reservar los dos más duros y trocear el resto.
Lavar los pimientos, cortar uno en trozos y reservar el otro para la guarnición.
Lavar los pepinos, cortarles las puntas y restregarlas con el mismo hasta sacar un poco de agua, pelarlos, cortarlos y reservar una mitad para la guarnición.
Triturar el tomate, el pimiento, el pepino y para bajar un poco el volumen.
Añadir la sal, el aceite y el vinagre, probar, rectificar de cada uno y añadir un poco de agua si estuviera muy denso.
Batir a máxima potencia hasta que desaparezcan la piel del tomate o colarlo por un chino, pasarlo a un recipiente, meterlo a enfriar en la nevera.
Picar las verduras reservadas para la guarnición por separado en cubitos pequeños.
Cortar un poco de pan en daditos antes de servirlo y, si gusta, también un poco de cebolleta.
Presentarlo en cuencos de barro individuales y poner en otros pequeños el pan, el pimiento, el pepino, el tomate y, eventualmente, la cebolleta picados para que cada uno se sirva.



1 comentario:

  1. Delicioso, clásico y para disfrutrlo siempre, sobre todo con buenos tomates de temporada bien maduros y rojos. Un beso!!

    ResponderEliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...