Los fogones de Pippo
Sopa
4 personas
Preparación: 10 minutos
Nevera: 1 hora
Fácil
INGREDIENTES
2 kg de tomates pera, 1 pimiento verde, 1 pepino, aceite
de oliva, vinagre ,sal
Guarnición
2 de los tomates maduros, ½ pimiento verde, pepino, cebolleta y pan.
PREPARACIÓN
Lavar los tomates,
reservar los dos más duros y trocear el resto.
Lavar los
pimientos, cortar uno en trozos y reservar el otro para la guarnición.
Lavar los pepinos,
cortarles las puntas y restregarlas con el mismo hasta sacar un poco de agua,
pelarlos, cortarlos y reservar una mitad para la guarnición.
Triturar el tomate,
el pimiento, el pepino y para bajar un poco el volumen.
Añadir la sal, el
aceite y el vinagre, probar, rectificar de cada uno y añadir un poco de agua si
estuviera muy denso.
Batir a máxima
potencia hasta que desaparezcan la piel del tomate o colarlo por un chino,
pasarlo a un recipiente, meterlo a enfriar en la nevera.
Picar las verduras
reservadas para la guarnición por separado en cubitos pequeños.
Cortar un poco de
pan en daditos antes de servirlo y, si gusta, también un poco de cebolleta.
Presentarlo en
cuencos de barro individuales y poner en otros pequeños el pan, el pimiento, el
pepino, el tomate y, eventualmente, la cebolleta picados para que cada uno se
sirva.
Delicioso, clásico y para disfrutrlo siempre, sobre todo con buenos tomates de temporada bien maduros y rojos. Un beso!!
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