miércoles, 10 de julio de 2019

Alcachofas rehogadas con tomate y jamón


Verdura que admite muchas formas de cocinarlas y que disfrutaremos de esta verdura durante todo el año gracias a poderlas tener congeladas.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de alcachofas congeladas, 2 dientes de ajo, ½ cebolla, 150 g de jamón picado, 1 bote pequeño de tomate triturado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Calentar agua y cuando empiece a hervir incorporar las alcachofas y salar, dejarlas al dente.
Pelar la cebolla y los ajos picarlos.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos cuando tomen color incorporar el jamón y rehogar.
Añadir el tomate y cocinar a fuego medio 10 minutos.
Escurrir las alcachofas y saltearlas en la salsa.
Servir calientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...