Un
potaje contundente con los aporte de la carne, jamón y la verdura, no es para
cuaresma pero lo podemos tomar en cualquier otra fecha.
Los fogones
de Pippo
Legumbres
4 personas
Remojo de las legumbres: 12 horas
Remojo de las legumbres: 12 horas
Preparación 10 minutos
Olla rápida: 20
minutos.
Fácil
INGREDIENTES
300 g de garbanzos pedrosillano,
300 g de espinacas, 1 hueso de jamón con carne, 16 mini albóndigas ver receta, 1 cebolla, aceite de oliva, pimentón, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar los garbanzos con la antelación indicada.
Lavar las espinacas y cortarlas en trozos.
Preparar
la albóndiga como indicada en la receta y dorarla
Poner los garbanzos, el hueso de jamón, las albóndigas y las
espinacas en la olla, salar y cerrar.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe y abrirla.
Sofreír la cebolla muy picada en aceite, apartarla cuando
esté transparente, añadir el pimentón y remover.
Incorporarlo a la olla y cocinar otros 5 minutos.
Servir caliente con el jamón troceado..
Hola Pippo.......a este potaje no le falta " na " hoy me hubiera venido genial pues está el día frío y lluvioso¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡¡
Como dices no sabes que comer con el tiempo tan loco que tenemos.
ResponderEliminarGracias y un abrazo