martes, 23 de abril de 2019

Potaje de garbanzos, jamón y albóndigas


Un potaje contundente con los aporte de la carne, jamón y la verdura, no es para cuaresma pero lo podemos tomar en cualquier otra fecha.


Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Remojo de las legumbres: 12 horas
Preparación 10 minutos
Olla rápida: 20  minutos.
Fácil

INGREDIENTES

300 g de garbanzos pedrosillano, 300 g de espinacas, 1 hueso de jamón con carne, 16 mini albóndigas ver receta,  1 cebolla, aceite de oliva, pimentón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar los garbanzos con la antelación indicada.
Lavar las espinacas y cortarlas en trozos.
Preparar la albóndiga como indicada en la receta y dorarla
Poner los garbanzos, el hueso de jamón, las albóndigas y las espinacas en la olla, salar y cerrar.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe y abrirla.
Sofreír la cebolla muy picada en aceite, apartarla cuando esté transparente, añadir el pimentón y remover.
Incorporarlo a la olla y cocinar otros 5 minutos.
Servir caliente con el jamón troceado..

2 comentarios:

  1. Hola Pippo.......a este potaje no le falta " na " hoy me hubiera venido genial pues está el día frío y lluvioso¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡

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  2. Como dices no sabes que comer con el tiempo tan loco que tenemos.
    Gracias y un abrazo

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