viernes, 3 de octubre de 2014

Albóndigas caseras guisadas.

Plato muy cocinado en las casas con niños, pues le resulta muy fácil comerlas.
La receta se pasa de abuelas a madres y así una y otra vez., cada uno la realizara como le han enseñado sus mayores.


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de carne de ternera picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 ramita de apio, 1 huevo, pan rallado, leche, vino blanco, harina, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas.
Sofreír la cebolla y el ajo picado en una cazuela hasta que esté transparente.
Incorporar las verduras peladas y picadas y rehogarlo.
Introducir las albóndigas, rehogar, bañarlas con el vino y dejar evaporar.
Cubrirlas con agua, corregir de sal y cocer a fuego medio durante el tiempo indicado.
Espesar la salsa si fuese necesario con harina o maicena.
Servir caliente.

2 comentarios:

Empanada de aprovechamiento de pisto y surimi.

Otra forma de reciclar lo que nos sobra de un buen pisto, rellenar una empanada con masa comprada de palitos de surimi, ganaremos mucho tiem...