domingo, 10 de febrero de 2019

Tapa de champiñones, ajetes y langostinos.

Tapa, aperitivo o entrante según el lugar que la tomes, las setas con el sabor a marisco resultar una buena combinación para degustarlos acompañados de una buena bebida.


Tapa
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de champiñones, 1 manojo de ajetes, 16 langostinos crudos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer en agua con sal 8 langostinos y las cascaras del resto, según receta “langostinos cocidos con madroños reservar un poco de agua de cocción.
Lavar los champiñones,  retirar el tallo, picarlos por la mitad y en juliana.
Pelar los ajetes retirándole las primeras capas y las raíces, cortar parte de lo verde y trocear.
Calentar en una cazuela aceite, sofreír los ajetes, cuando estén dorados incorporar los champiñones, rehogar 5 minutos.
Trocear los langostinos crudos y añadirlos con un poco del agua de cocción y dejar que se consuma, corregir de sal.
Servir en cazuelitas pequeñas con otro langostino pelado y cocido.


4 comentarios:

  1. Que entrante tan rico Pippo.......de maravilla para el almuerzo de este domingo¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si traes un buen fino nos lo tomaremos muy agusto, seguro que repetimos.
      Muchas gracias un abrazo

      Eliminar
  2. Me apunto a comer con vosotros, ni me quiero perder esta tapa tan rica ni la mejor compañía!!! Un beso

    ResponderEliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...