miércoles, 13 de febrero de 2019

Caldo gallego con judías y garbanzos

Plato tradicional de Galicia, donde lo puedes comer durante todo el año con los grelos frescos en su tiempo y el resto con los de conserva.  Receta que pasa de abuelas a madres que lo hacían para quitar el frio cuando desembarcaba del mar y poder calentar el estómago.


Los fogones de Pippo
Sopa
4 personas
Remojo de las legumbres: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 45 a 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

150 gramos de alubias blancas, 150 g de garbanzo Pedrosillano, 250 g de grelos en conserva, 3 patatas grandes, 1 zanahoria, 50 g de unto de cerdo, 100 g de panceta, 200 g de lacón, 200 g de chorizo y sal.

PREPARACIÓN

Poner a remojo las legumbres con la antelación indicada.
Remojar en otro bol la carne.
Pelar la zanahoria trocearla.
Poner en la olla las carnes, el unto, el chorizo, las legumbres y las patatas chascadas y la zanahoria..
Cubrir de agua tapar la olla y cocinar 45 a 60 minutos a fue bajo.
Una vez fría la olla abrirla y retirar la carne, reservarla.
Lavar los grelos y picarlos, incorporarlos a la olla cocinar 5 minutos.
Trocear las carnes y añadirlas a la olla corregir de sal y servir caliente.


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