viernes, 15 de febrero de 2019

Lentejas con guisantes y morcilla de cebolla

Un buen plato con dos legumbres y acompañadas de morcilla será un plato par los días de otoño o invierno bien recibido en casa.


Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de lentejas pardinas, 250 g de guisantes congelados, 4 morcillas medianas de cebolla, 1 cebolla, 1 zanahoria. 3 dientes de ajos, 1 hoja de laurel, pimentón de la Vera, aceite de Oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla, los ajos y la zanahoria, picar en juliana los dos primeros y la zanahoria en gajitos.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, rehogar 5 minutos y añadir la zanahoria, continuar otro 5 minutos.
Retira la olla del fuego e incorporar el pimentón, remover para que no se queme.
Vierte las lentejas lavadas y remueve, finalmente los guisantes.
Cubrir con agua templada y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla y abrir, incorporar las morcillas y dar un hervor.
Servir calientes con una morcilla en cada plato

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