lunes, 18 de febrero de 2019

Patatas guisadas con pollo y jamón


Plato ideal para los días de frío, las patatas toman el sabor de la carne y del jamón convirtiéndolo en un plato ideal como único, siempre acompañado de una buena ensalada de  primero.


Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 15 minutos
Olla a presión: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de patatas, 2 puerros medianos, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, perejil, 1 punta de jamón, 350 g de pollo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar y lavar los puerros dejar la parte más verde para el caldo, y cortarlos en rodajas la parte blanca.
Pelar la zanahoria y quitarle las hebras al apio.
Pelar las patatas y chascarlas conservarlas en agua.
Poner en la olla, la punta de jamón, el pollo, la parte verde del puerro, la zanahoria y el apio.
Cocer el tiempo indicado, dejar enfriar y retirar las carnes y verduras.
Colar el caldo y reservar.
Sofreír el puerro en la misma olla añadir las patatas y rehogar, salar, cubrirlas con el caldo reservado uniendo más agua si fuese necesario.
Cocer 5 minutos abrir la olla y añadir el pollo desmenuzado y la punta de jamón troceada.
Espolvorear con perejil, comprobar de sal y corregir.
Cerrar la olla y cocer unos 5 minutos, dejar enfriar y servir calientes.

2 comentarios:

  1. Vamos Pippo yo me apunto a un plato tal cual has preparado para hoy que hace un dia de lo más gris y desagradable y este tipo de recetas se agradecen
    Besitos¡¡

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    Respuestas
    1. Estamos en invierno y este mas loco que otros años.
      Cuando hace frío plato caliente y a disfrutar.
      Gracias

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