Plato
ideal para los días de frío, las patatas toman el sabor de la carne y del jamón
convirtiéndolo en un plato ideal como único, siempre acompañado de una buena ensalada de primero.
Los fogones
de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 15 minutos
Olla a presión: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de patatas, 2 puerros
medianos, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, perejil, 1 punta de
jamón, 350 g de pollo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar y lavar los puerros dejar
la parte más verde para el caldo, y cortarlos en rodajas la parte blanca.
Pelar la zanahoria y quitarle las
hebras al apio.
Pelar las patatas y chascarlas
conservarlas en agua.
Poner en la olla, la punta de
jamón, el pollo, la parte verde del puerro, la zanahoria y el apio.
Cocer el tiempo indicado, dejar
enfriar y retirar las carnes y verduras.
Colar el caldo y reservar.
Sofreír el puerro en la misma olla
añadir las patatas y rehogar, salar, cubrirlas con el caldo reservado uniendo
más agua si fuese necesario.
Cocer 5 minutos abrir la olla y
añadir el pollo desmenuzado y la punta de jamón troceada.
Espolvorear con perejil, comprobar
de sal y corregir.
Cerrar la olla y cocer unos 5
minutos, dejar enfriar y servir calientes.
Vamos Pippo yo me apunto a un plato tal cual has preparado para hoy que hace un dia de lo más gris y desagradable y este tipo de recetas se agradecen
ResponderEliminarBesitos¡¡
Estamos en invierno y este mas loco que otros años.
EliminarCuando hace frío plato caliente y a disfrutar.
Gracias