martes, 19 de febrero de 2019

Cocochas de bacalao rebozadas

Parte baja inferior de la barbilla de la merluza o del bacalao, muy apreciada en las cocinas vascas, con sus recetas tradicionales, pilpil salsa verde etc... Otra fórmula de disfrutar de este bocado es rebozada, pueden ser un aperitivo o un segundo plato ideal.


Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de cocochas de bacalao al punto de sal, harina, 2/3 huevos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN


Secar bien las cocochas con papel de cocina.
Batir el huevo con un poco de sal
Salarlas las cocochas muy poco y pasarlas por harina y finalmente por el huevo.
Calentar el aceite y freír las cocochas, escurrirla y ponerla sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Servir calientes.



2 comentarios:

  1. La cocochas me parecen un manjar, si son de merluza me encantan pero de bacalao son un bocado exquisito. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como comentas es un plato exquisito, las de merluza son un plato gourmet como se hacen en Vascongadas.
      Donde vivo no se encuentra fácilmente y las de bacalao menos.
      Gracias un buen fin de semana.

      Eliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...