miércoles, 20 de febrero de 2019

Alcachofas empanadas con polenta

Forma de tener un aperitivo o acompañamiento de otros platos con el crujiente que nos ofrece este tipo de rebozado.


Los fogones de Pippo
Verduras
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 2 huevos, harina, polenta o harina de maíz, agua para el remojo, 1 limón, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas y sus tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas
Dividirlas en octavos, retirar las barbas, ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas secarlas y salarlas.
Batir los huevos con un poco de sal.
Pasar las alcachofas por la harina, el huevo y finalmente por la polenta y freír en aceite caliente.
Colocarlas sobre papel de cocina, tapar para que no se enfríen hasta la hora de su consumo.
Servir calientes como acompañamiento o aperitivo el cual acompañaremos de la salsa deseada.


2 comentarios:

  1. Hola, se ven delciosas , es temporada de alcachofas y desde luego hay que aprovechar. Un beso!!

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    1. Como bien dices hay que aprovechar los productos de temporada, este es una delicia se tome como se tome.
      Gracias un abrazo

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