miércoles, 6 de febrero de 2019

Tapa de albondiguillas con champiñones

Mini porciones que se sirven en nuestros bares o tascas. También nos sirve para un segundo plato Lleno de sabor a setas y nos dejara mojar pan en la salsa y tomar el aperitivo deseado.


Tapa
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de carne picada de ternera y cerdo, 1  huevos, Perejil fresco,
Ajo en polvo, Pan rallado, Harina y Sal
Salsa
½ cebolla, 1 zanahoria, 150 g de champiñones, vino blanco, harina, aceite de oliva y sal
Acompañamiento: colines, galletas saladas, crackers, etc.....

PREPARACIÓN

Poner la carne, el perejil lavado y picado, el huevo, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.
Coger una porción pequeña de carne, formar las bolitas, pasarlas por harina y ponerlas sobre papel de aluminio
Dorarlas en una sartén con aceite, retirarlas y pasarlas a una fuente sobre papel absorbente.
Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y luego en octavos.
Pelar la cebolla, la zanahoria, y rehogarlo en un poco de este aceite, incorporar los champiñones.
Añadir las albóndigas, remover, verter el vino y dejar que se evapore
Cubrir con agua caliente con harina disuelta en un poco de agua..
Remover, corregir de sal y cocinar a fuego medio unos 15 minutos.
Servir en bandejitas individuales y acompañar con elegido.
Si lo consideras un segundo plato añade el doble de sus ingredientes

2 comentarios:

  1. Me apunto a unas tapitas de esas albondiguilas pues una seguro que se me queda corta¡¡
    Y un buen pan para mojar¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Gracias y tu con un buen fino. Buen fin de semana un abrazo.

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