Mini porciones que se sirven en nuestros bares o tascas. También nos sirve para un segundo
plato Lleno de sabor a setas y nos dejara mojar pan en la salsa y tomar el
aperitivo deseado.
Tapa
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
200 g de carne picada de ternera y
cerdo, 1 huevos, Perejil fresco,
Ajo en polvo, Pan rallado, Harina
y Sal
Salsa
½ cebolla, 1 zanahoria, 150 g de
champiñones, vino blanco, harina, aceite de oliva y sal
Acompañamiento:
colines, galletas saladas, crackers, etc.....
PREPARACIÓN
Poner la carne, el perejil lavado y
picado, el huevo, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.
Coger una porción pequeña de carne,
formar las bolitas, pasarlas por harina y ponerlas sobre papel de aluminio
Dorarlas en una sartén con aceite,
retirarlas y pasarlas a una fuente sobre papel absorbente.
Lavar los champiñones, quitarles
el pie, cortarlos por la mitad y luego en octavos.
Pelar la cebolla, la zanahoria, y
rehogarlo en un poco de este aceite, incorporar los champiñones.
Añadir las albóndigas, remover,
verter el vino y dejar que se evapore
Cubrir con agua caliente con
harina disuelta en un poco de agua..
Remover, corregir de sal y cocinar
a fuego medio unos 15 minutos.
Servir en bandejitas individuales
y acompañar con elegido.
Si lo consideras un segundo plato
añade el doble de sus ingredientes
Me apunto a unas tapitas de esas albondiguilas pues una seguro que se me queda corta¡¡
ResponderEliminarY un buen pan para mojar¡¡
Besitos¡¡
Gracias y tu con un buen fino. Buen fin de semana un abrazo.
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