jueves, 10 de enero de 2019

Coca de verduras, gambas y gulas.

Plato ideal como entrante o cena, con el sabor ideal de las verduras y del marisco. Quedaremos con nuestra familia o amigos de diez, querrán repetir.

Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
4/6 personas
Preparación: 5 minutos
Molde rectangular de 30 x 42 cm
Horno: 25 minutos a 200º
Fácil

Masa:
100 g de aceite de oliva virgen extra, 100 g de agua, 25 g de levadura fresca prensada, 300 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de azúcar.
Relleno
2 cebollas grandes, 1 pimiento verde, 3 pimiento morrones,  150 g de gambas congeladas, 200 g de gulas, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Hervir las gambas en agua con sal, escurrirlas y dejarlas enfriar.
Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos de igual manera.
Picar en juliana los pimientos morrones.
Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite, escurrirlo y dejar que se enfríe.
Disolver la levadura en un poco de agua templada.
Introducir en la batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.
Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.
Mezclar las verduras frías con las gambas, parte de las gulas.
Rellenarla con la mezcla y cubrir con el resto de las gulas y hornear, el tiempo indicado.
Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.

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