Plato
sencillo de elaborar por los ingredientes que lleva, existen muchas variedades
del mismo y muchos lugares que lo realizan para el disfrute de los comensales.
Cada cocinero tiene su fórmula y estilo de presentarlo.
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Desalar: 24 horas
Fácil
INGREDIENTES
600 g. de bacalao desmigado, 2
cebollas, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de pasta de pimientos choriceros, 2
pimientos morrones, 200 g de tomate
triturado, 8 gambones, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Poner a remojo el bacalao con la
antelación indicada y cambiar el agua varias veces.
Pelar la cebolla y el ajo y
picarlos muy fino.
Cortar los pimientos morrones en
tiras.
Sofreír la cebolla y el ajo en un
poco de aceite.
Incorporar los pimientos morrones,
rehogar unos minutos, añadir el tomate y la pasta de pimiento, remover.
Cocinar a fuego bajo durante unos
30 minutos hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
Incorporar el bacalao y los
gambones pelados al guiso, continuar 5
minutos más, corregir de sal y servir caliente.
Bacalao salado, como se llame, siempre hablamos de bacalao. En
concreto, el bacalao es pescado fresco o congelado, es reducido en filetes y
conservado en sal, mientras que el bacalao entero, sin cabeza ni vísceras y
seco. El bacalao fresco o congelado está listo para comer. Este pescado
contiene más proteínas que la carne vacuna y es bajo en grasas. Desalarlo en
cámara o nevera a unos 6 ó 7 grados, durante 24/36 o hasta 48/ 72 horas, en
función del grosor del bacalao y cambiando cuatro veces el agua. Calcular tres
partes de agua por una de pescado. Sacarlo unas 4 horas antes. Es importante
que en el momento de cocinarlo esté a temperatura ambiente.
Gambón es el nombre bajo el que se comercializan
diferentes especies de crustáceos marinos decápodos similares a los camarones o
langostinos para su uso gastronómico como marisco. Wikipedia
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