miércoles, 17 de octubre de 2018

Judías pintas con arroz y morcilla

La alubia Pinta o alubia pinta redonda, es una legumbre que se cultiva en casi todo el mundo Pintas o cranberry beans destacan entre otras alubias de color por su elevado contenido en hierro. La alubia pinta con han cosechado buenos resultados en los fogones.


Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de judías, 100 g de arroz, 4 morcillas de arroz pequeñas, 2 cebolla, ½ cabeza de ajo, 2 dientes de ajo,1 zanahoria grande, 1 pimiento rojo, pimentón de la Vera, 2 hojas de laurel, aceite de oliva, agua para  el remojos y la cocción y sal.
Acompañamiento
Piparras en vinagre.

PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Pelarla zanahoria y una cebolla.
Lavar, desvenar, despepitar el pimiento y cortarlo por la mitad a lo largo.
Lavar el laurel, y pasar las judías por agua en un escurridor.
Colocar las judías, la zanahoria, el laurel y la cebolla, en la olla, cubrir con agua suficiente, cerrarla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar y retirar caldo para cocinar el arroz sin dejarlas secas,
Dejar enfriar y pasar la verdura, el pimiento y la zanahoria por la batidora.
En otra olla sofreír en un poco de aceite los dientes de ajo, incorporar el arroz y rehogar.
Añadir el doble de caldo o agua y dejar cocinar muy al dente.
Pelar la otra cebolla y picarla muy fina
Pocharla en una sartén a fuego bajo, retirar del juego e incorporar el pimentón, remover para que no se queme.
Incorporar un poco del caldo de cocción y cocinar 5 minutos.
Volverlo a calentar, verter el sofrito de cebolla, las verduras trituradas, las morcillas y el arroz, comprobar de sal y cocinar cinco minutos.
Servir caliente acompañadas con las piparras.


2 comentarios:

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