Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de judías, 100 g de arroz, 4 morcillas de
arroz pequeñas, 2 cebolla, ½ cabeza de ajo, 2 dientes de ajo,1 zanahoria
grande, 1 pimiento rojo, pimentón de la Vera,
2 hojas de laurel, aceite de oliva, agua para
el remojos y la cocción y sal.
Acompañamiento
Piparras en vinagre.
PREPARACIÓN
Remojar las judías con la
antelación indicada.
Pelarla zanahoria y una cebolla.
Lavar, desvenar, despepitar el
pimiento y cortarlo por la mitad a lo largo.
Lavar el laurel, y pasar las
judías por agua en un escurridor.
Colocar las judías, la zanahoria,
el laurel y la cebolla, en la olla, cubrir con agua suficiente, cerrarla y
cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar y retirar caldo para
cocinar el arroz sin dejarlas secas,
Dejar enfriar y pasar la verdura,
el pimiento y la zanahoria por la batidora.
En otra olla sofreír en un poco de
aceite los dientes de ajo, incorporar el arroz y rehogar.
Añadir el doble de caldo o agua y
dejar cocinar muy al dente.
Pelar la otra cebolla y picarla
muy fina
Pocharla en una sartén a fuego
bajo, retirar del juego e incorporar el pimentón, remover para que no se queme.
Incorporar un poco del caldo de
cocción y cocinar 5 minutos.
Volverlo a calentar, verter el
sofrito de cebolla, las verduras trituradas, las morcillas y el arroz,
comprobar de sal y cocinar cinco minutos.
Servir caliente acompañadas con
las piparras.
Como se ven esas morcillas en el plato......que cuchareo tan rico ¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Y como va llegando el frío es estupendo.
Eliminar