martes, 26 de junio de 2018

Escalibada con matrimonio y mejillones

Este plato se hace uniendo otras recetas y técnicas en la mismas, pero su unión lo hace muy deseable como un buen entrante o aperitivo.

Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 60 minutos aproximadamente a 150º
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes, 3 pimientos rojos grandes, boquerones en vinagre ver receta, 2 latitas de filetes de anchoas en aceite, 2 latitas de mejillones al natural, aceite de oliva extra virgen, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Preparar los boquerones como lo indicado en la receta, sin la guindilla.
Lavar las verduras y secarlas.
Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.
Colocar las berenjenas, salada y con un poco de aceite.
Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicados.
Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Cortar las berenjenas por la mitad y extraer la carne.
Colocarlo todo en una fuente y poner los boquerones, las anchoas y los mejillones por encima.
Aliñar con el aceite, un poco de vinagre y sal y servir frío.


4 comentarios:

  1. Hola, una ensalda deliciosa que hago mucho en verano sobre todo. No he puesto nunca boquerones en vinagre. Así que lo tengo que probar pues también me encantan. Un beso

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