lunes, 25 de junio de 2018

Casarecce con frutti di mare e pomodorini Casarecce con marisco y tomatitos




Casarecce pasta tipifica Siciliana, que se enrolla en si misma considerada una pasta corta. El jugo penetra en su pliegues dando el sabor completo a la misma.
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Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 400 g de almejas, 200 g de calamar, 200 g de tomatitos, 1 manojo de espárragos trigueros, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Lavar y remojar las almejas en agua fría con sal durante 30 minutos.
Lavar y limpiar los espárragos, quitándoles la parte leñosa y picarlos.
Pelar los ajos y filetearlos.
Sofreírlos en una sartén grande con aceite.
Incorporar los espárragos, los calamares troceados, los tomatitos lavados y el vino y cocinar 5 minutos.
Cocer la pasta al dente en una cazuela con agua abundante y sal.
Añadir las almejas, dejar que se abran y verter un poco del agua de cocción de la pasta.
Escurrir la pasta y saltearla con la salsa.


4 comentarios:

  1. Hola, qué ricas y frescas son las ensaladas de pasta. Se ve deliciosa!!!

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  2. De primera la receta con esos sabores tan ricos¡¡
    besitos¡¡

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    Respuestas
    1. Con ingredientes buenos te puede salir una buena pasta.
      Pero no todos los tipos sirven.

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