Casarecce pasta tipifica Siciliana, que se enrolla en si misma considerada una pasta corta. El jugo penetra en su pliegues dando el sabor completo a la misma.
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Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 400
g de almejas, 200 g de calamar, 200 g de
tomatitos, 1 manojo de espárragos trigueros, 2 dientes de ajos,
aceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Lavar y remojar las almejas en
agua fría con sal durante 30 minutos.
Lavar y limpiar los espárragos,
quitándoles la parte leñosa y picarlos.
Pelar los ajos y filetearlos.
Sofreírlos en una sartén grande
con aceite.
Incorporar los espárragos, los
calamares troceados, los tomatitos lavados y el vino y cocinar 5 minutos.
Cocer la pasta al dente en una
cazuela con agua abundante y sal.
Añadir las almejas, dejar que se
abran y verter un poco del agua de cocción de la pasta.
Escurrir la pasta y saltearla con
la salsa.
Hola, qué ricas y frescas son las ensaladas de pasta. Se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias no es fría pero si se puede dejar.
EliminarDe primera la receta con esos sabores tan ricos¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Con ingredientes buenos te puede salir una buena pasta.
EliminarPero no todos los tipos sirven.