Un tipo de pasta cilíndrica muy utilizada en Italia por su forma para hacerla con jugos. Ideal para gratinar o tomarla con una buena salsa que penetre en su interior.
Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Horno: 10 minutos a 190º
Fácil
INGREDIENTES
320 g. de pasta,
1 cebolla, 2 dientes de ajos, salsa de tomate ver receta, 100 g de queso Scamorza
ahumado, mantequilla, agua para la cocción y
sal.
PREPARACIÓN
Hacer la salsa de tomate según lo
indicado en la receta.
Cocer la pasta al dente en
abundante agua con sal y escurrirla.
Untar con mantequilla una fuente
de horno, poner la pasta y cubrirla con la salsa.
Rallar el queso, espolvorearlo por
encima y colocar unas cuantas escamas adicionales del mismo.
Hornearlo el tiempo indicado y
servirlo caliente.
Nunca había oido este tipo de pasta¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
En Italia hay cantidad de formas de pasta que no se conocen en España
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