El gallo tiene diversos nombres según el lugar Baleares y Cataluña, bruixa; en Cantabria, ojito; en Galicia, rapante de manchas y en País Vasco, itxas oillarra. Se cocina de diversas formas siendo esta una de las mas utilizadas y acompañadas de una buena verdura.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
8 gallos pequeños, 8 alcachofas grandes, harina,
perejil, aceite de girasol y sal
PREPARACIÓN
Limpiar los gallos quitándole las espinas laterales
con una tijera.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las
puntas, cortarlas en octavos, quitar las barbas, pelar los tallos y picarlos.
Ponerlo en un recipiente con agua con la harina
disuelta y el perejil para que quede más vistoso al cocerlo.
Escurrirlas y salar y pasarlas por la harina.
Salar y enharinar los gallos.
Calentar el aceite y freírlas las alcachofas,
dejándolas crujientes y pasarlas a una fuente con papel absorbente.
Freír los gallos en el mismo aceite, añadiendo más si
fuese necesario y pasarlos también a una fuente con papel absorbente.
Servirlos acompañados de las alcachofas.
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