domingo, 17 de diciembre de 2017

Focaccia di natale - Focaccia de Navidad

Para estas Navidades presentaremos esta focaccia con forma de árbol y la decoraremos con distintos ingredientes para darle color en la mesa.



Consuelo Zurita
Masa salada
Vegetariana
2  molde de navidad
Preparación 10 minutos
Reposo 60+20+10 minutos
Horno 15 minutos 200º
Media

INGREDIENTES

350 g de harina, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 2 cucharaditas de azúcar, 7 g de levadura para pizza, 210 g de agua templada.
Decoración:
Sal gruesa, aceitunas negras, aceitunas verdes, tomatitos cherry y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y el aceite.
Trabajar e incorporar poco a poco más agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Alternativamente, se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar para extraer el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Dividirla en dos y extender cada porción sobre los moldes untados con un poco de aceite.
Pinchar con el dedo en varias partes, taparlos y dejar que reposen otros 10 minutos.
Decorar con las aceitunas y los tomatitos, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Que arblo más rico te ha quedado Pippo,lastima que durara muy pocoooooo¡¡¡¡
    Besitos y felicidades¡¡¡

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