Para estas Navidades presentaremos esta focaccia con forma de árbol y la decoraremos con distintos ingredientes para darle color en la mesa.
Masa salada
Vegetariana
2 molde
de navidad
Preparación
10 minutos
Reposo 60+20+10
minutos
Horno 15
minutos 200º
Media
INGREDIENTES
350 g de
harina, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 2 cucharaditas de azúcar,
7 g de levadura para pizza, 210 g de agua templada.
Decoración:
Sal gruesa, aceitunas negras, aceitunas
verdes, tomatitos cherry y aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Amasar la
harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y el aceite.
Trabajar e incorporar
poco a poco más agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una
bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Alternativamente,
se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a
amasar para extraer el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Dividirla en
dos y extender cada porción sobre los moldes untados con un poco de aceite.
Pinchar con
el dedo en varias partes, taparlos y dejar que reposen otros 10 minutos.
Decorar con
las aceitunas y los tomatitos, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y
hornear el tiempo indicado.
Servir
caliente.
Que arblo más rico te ha quedado Pippo,lastima que durara muy pocoooooo¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y felicidades¡¡¡
Gracias hay que comerlo calentito y al dia.
ResponderEliminar