Lo podemos considerar un plato único pues contiene verdura, arroz y carne Con un poco de tiempo, pero sin dificultad podemos componer este plato robusto y sustancioso, que será la delicia de nuestra casa.
Sección carne: 4 personas, preparación: 15
minutos, olla rápida: 30 minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
4 codillos de cerdo, 200 g de arroz arborio, 3 patatas, 1
l de cerveza, 200 g de judías verdes, 200 g de coliflor, 1 cebolla, 4 dientes
de ajos, 4 a 6 granos de pimienta negra, 2 hojas de laurel aceite de oliva y
sal.
Preparación y cocción:
Lavar, quitar las hebras a las judías, cortarlas en tiras
finas, cocerlas al dente en agua con sal y reservarlas.
Lavar, separar los ramitos de la coliflor, cocerlos al
dente con agua y sal, escurrirlos y reservarlos.
Lavar, pelar las patatas, cortarlas en rodajas, cocerlas
al dente y escurrirlas.
Salar los codillos y sellarlos en la olla con un poco de
aceite.
Retirarlos y pochar la cebolla picada con los ajos.
Incorporar la pimienta, el laurel y los codillos, cubrir
con la cerveza y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado o hasta que estén a punto.
Abrir la olla y retirar los codillos y el caldo.
Rehogar suavemente el arroz en otra cazuela rehogarlo
hasta que tome un color perlado y poner las patatas.
Verter el caldo reservado mientras se remueve
constantemente el arroz con una espátula.
Añadir un poco más de cerveza si fuera necesario.
Servir el codillo con el risotto y las verduras regadas
con un poco de aceite y la salsa si ha sobrado.
Codillo de cerdo
La historia del codillo de cerdo nos
devuelve por un momento al corte de carne, ciertamente sabroso y fácil
de encontrar. Esta es la parte inferior de la pierna del cerdo, que
se encuentra inmediatamente debajo del muslo. El jarrete es especialmente rico en tejido
conjuntivo, por lo que hay que cocerlo mucho
tiempo para gelatinizarlo y obtener un resultado perfecto
en boca. A menudo pensamos en la pierna como un trozo de carne muy graso,
pero en realidad no es así. Ciertamente no es un corte magro como otros,
pero tampoco tan calórico, teniendo en cuenta que la grasa presente en el
codillo se puede separar fácilmente y que las bandas de músculo que la componen
son bastante magras. Lo encontramos fresco o en salmuera.
El arroz Arborio
Es un arroz largo A. Se puede encontrar en el mercado con
su denominación como exige la ley del mercado interior, que establece la lista
de variedades que se pueden comercializar con esta denominación. Toma su nombre
del pueblo de la zona de Vercelli donde se seleccionó la variedad en 1946. Tiene
una flor larga, semi redonda, de forma ligeramente cuadrada, nacarada. Variedad
histórica del cultivo de arroz italiano, típica del mercado interno,
caracterizada por un bajo contenido en amilosa, perla central y extensa y gran
tamaño. La modesta capacidad de mancillamiento conduce a la distribución de
grandes cantidades de semilla. La variedad es susceptible a infecciones por
hongos y acame, siendo de tamaño alto.
Que si .......Pippo que me puedes invitar a almorzar ese codillo cuando quieras y ese arroz que bien puesto esta....
ResponderEliminarjajaja
Feliz semana¡¡¡
Cuando quieras te agradezco que te gusten mis recetas.
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