Una buena mezcla no hace conseguir un plato que sera alabado en casa, pues el pulpo no hay que tomarlo solo como aperitivo.
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 30 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de judías blancas de riñón,
200 g de pulpo
congelado, 1 cebolla + ½ para el sofrito, 1 cabeza de ajos,
4 clavos, 2 hojas de laurel, 3 tomates, pimentón de la vera,
aceite de oliva, agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Poner en remojo las judías con la
antelación indicada y descongelar el pulpo.
Poner una cazuela al fuego con
agua sin sal y añadir el pulpo cuando rompa a hervir.
Sacarlo y reintroducirlo tres
veces cada vez que vuelva a borbotear.
Cocerlo de 15 a 20 minutos
comprobando su textura.
Pelar la cebolla y pinchar los
clavos.
Introducir las judías, la cebolla,
la cabeza de ajo lavada y el laurel en la olla.
Cubrir con el agua de cocción del
pulpo, añadiendo más si lo necesita, salar y cocer el tiempo indicado
Lavar los tomates, rallarlos y
pasarlo por un chino para retirar las pepitas.
Picar la cebolla restante y
sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el
pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5
minutos.
Abrir la olla, retirar la cebolla,
el ajo y el laurel.
Incorporar el sofrito a la olla y
mezclar.
Cortar el pulpo con una tijera,
añadirlo, dar un hervor, comprobar la sal y servirlo caliente.
Mejora de un día para otro.
Que receta más rica para disfrutar de un sabroso y maravilloso cuchareo¡¡¡¡
ResponderEliminarde diez querido amigo¡¡
Feliz semana y besitos¡¡¡
Muchas gracias esta riquísimas no te las pierdas, próximamente otra especial.
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