lunes, 16 de octubre de 2017

Judías blancas con pulpo

Una buena mezcla no hace conseguir un plato que sera alabado en casa, pues el pulpo no hay que tomarlo solo como aperitivo.


Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 30 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de judías blancas de riñón, 200 g de pulpo congelado, 1 cebolla + ½ para el sofrito, 1 cabeza de ajos, 4 clavos, 2 hojas de laurel, 3 tomates, pimentón de la vera, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Poner en remojo las judías con la antelación indicada y descongelar el pulpo.
Poner una cazuela al fuego con agua sin sal y añadir el pulpo cuando rompa a hervir.
Sacarlo y reintroducirlo tres veces cada vez que vuelva a borbotear.
Cocerlo de 15 a 20 minutos comprobando su textura.
Pelar la cebolla y pinchar los clavos.
Introducir las judías, la cebolla, la cabeza de ajo lavada y el laurel en la olla.
Cubrir con el agua de cocción del pulpo, añadiendo más si lo necesita, salar y cocer el tiempo indicado
Lavar los tomates, rallarlos y pasarlo por un chino para retirar las pepitas.
Picar la cebolla restante y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5 minutos.
Abrir la olla, retirar la cebolla, el ajo y el laurel.
Incorporar el sofrito a la olla y mezclar.
Cortar el pulpo con una tijera, añadirlo, dar un hervor, comprobar la sal y servirlo caliente.
Mejora de un día para otro.

2 comentarios:

  1. Que receta más rica para disfrutar de un sabroso y maravilloso cuchareo¡¡¡¡
    de diez querido amigo¡¡
    Feliz semana y besitos¡¡¡

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  2. Muchas gracias esta riquísimas no te las pierdas, próximamente otra especial.

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