Ful medane plato típico de la cocina de Oriente Medio y sobre todo en Egipto. Plato principal por el ingrediente de las habas. Es un plato servido principalmente a hora del almuerzo.
Los fogones de Pippo
Vegetariana
4 personas
Remojo de las habas: 48 horas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 35/40 minutos
Facíl
INGREDIENTES
300 g de habas secas, 3 tomates
peras, 2 cebolletas medianas, 1 manojo de perejil, 1 limón, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las habas con la
antelación indicada, cambiando el agua 2 o 3 veces cada 24 horas.
Escurrirlas, pasarlas por agua
fría y ponerlas en la olla cubiertas de agua y sal.
Cocelas el tiempo indicado,
escurrirlas y dejar que se enfríen.
Pelar los tomates y picarlos en
daditos.
Pelar las cebolletas y picarlas
muy finas.
Lavar y picar el perejil.
Exprimir el limón.
Poner todos los ingredientes en un
bol y aliñarlos con aceite, limón y sal.
Mezclar bien y meter en la nevera
hasta la hora de consumirla.
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