Así se cocina esta verdura en el Lacio con un relleno de hierbas aromáticas que le da un sabor característico.
María Lourdes
Occhi Ortega (Colaboradora)
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 a 30 minutos
Media
INGREDIENTES
8 alcachofas grandes, 2 dientes de
ajo, 1 limón, 60 g de perejil, 6 hojas de menta, aceite de oliva, agua para
la cocción, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Picar muy fino el perejil, la
menta y los ajos.
Poner el compuesto en un bol con
un poco de sal, pimienta y unas cucharadas de aceite y mezclar todo.
Quitar las hojas más duras y
cortar el tallo dejando unos 5 cm.
Recortar la parte superior de las
hojas con una puntilla afilada dejando la base tierna.
Retirar las barbas con una
cucharilla y sumergirlas en agua con el limón exprimido.
Escurrirlas bien, secarlas y
rellenarlas con el compuesto.
Colocarlas en una cazuela con el
tallo hacia arriba.
Cubrirlas con una mezcla de dos
partes de agua por una de aceite.
Tapar la olla y cocer a fuego
medio durante 20 minutos.
Apartarlas de fuego, darles la
vuelta y verter dentro de cada una el líquido de la cocción.
Volverlas a poner como al principio
y terminar la cocción tapadas hasta que estén tiernas.
Servirlas calientes.
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