viernes, 20 de octubre de 2017

Carciofi alla romana – alcachofas a la romana

Así se cocina esta verdura en el Lacio  con un relleno de hierbas aromáticas que le da un sabor característico.


María Lourdes Occhi Ortega (Colaboradora)
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 a 30 minutos
Media

INGREDIENTES

8 alcachofas grandes, 2 dientes de ajo, 1 limón, 60 g de  perejil, 6 hojas de menta, aceite de oliva, agua para la cocción, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Picar muy fino el perejil, la menta y los ajos.
Poner el compuesto en un bol con un poco de sal, pimienta y unas cucharadas de aceite y mezclar todo.
Quitar las hojas más duras y cortar el tallo dejando unos 5 cm.
Recortar la parte superior de las hojas con una puntilla afilada dejando la base tierna.
Retirar las barbas con una cucharilla y sumergirlas en agua con el limón exprimido.
Escurrirlas bien, secarlas y rellenarlas con el compuesto.
Colocarlas en una cazuela con el tallo hacia arriba.
Cubrirlas con una mezcla de dos partes de agua por una de aceite.
Tapar la olla y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Apartarlas de fuego, darles la vuelta y verter dentro de cada una el líquido de la cocción.
Volverlas a poner como al principio y terminar la cocción tapadas hasta que estén tiernas.
Servirlas calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Habitas rehogadas con ajo y tiras de beicon

Un buen primer plato para comenzar el año después de tantas comidas, utilizamos habitas congeladas y para darle sabor solo tiras de beicon y...