viernes, 31 de marzo de 2017

Rombo al forno con patate e olive Rodaballo al horno con patata y aceitunas

También conocido con los nombres de Rémol, Rapante, Corujo y Escamudo. Es uno de los regalos del mar para nuestra cocina, hoy más accesible gracias a la acuicultura., cocinado al horno las patatas absorberán todo el sabor.




Marisa Occhi Ortega
Pescado
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno 30 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

2 K de rodaballo, 4 patatas grandes 12 tomatitos, 16 aceitunas negras, 1 ramitas de romero, 6 dientes de ajo, sal gruesa, 100 ml de vino, salamoia bolognese ver receta, pimienta negra y aceite de oliva. 

PREPARACIÓN

Preparar la salamoia según lo previsto en la receta.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 3 a 4 milímetros.
Pelar los ajos y picarlos en láminas.
Lavar, limpiar el pescado, poner en su interior el romero lavado, la mitad del ajo, salar y un poco de aceite.
Untar con aceite la fuente de horno, colocar el pescado en el centro, hacer dos cortes superficiales a lo ancho y rodear con las patatas, las aceitunas y el ajo restante.
Espolvorear con la salamoia, la pimienta recién molida, el romero picado y verter el vino.
Hornear el tiempo y a la temperatura indicados.
Cinco minutos antes de terminar poner los tomates lavados y cortados al mitad.
Comprobar la textura de las patatas y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...