Todos disfrutaremos de estas tortas, las cuales las encontraremos también en muchas ciudades y pueblos de nuestra península, fáciles de realizar.
Repostería
Vegetariana
6 unidades
Preparación: 5 minutos
Levar de la masa: 60 minutos
aproximadamente
Horno: 10 a 12 minutos 250º
Fácil
INGREDIENTES
450 g de harina de fuerza, 20 g de
levadura fresca de panadería, 130 ml de agua, 70 ml de aceite
de oliva suave más el necesario para pincelar, 100 ml de leche, 40 g de azúcar
más para el necesario para espolvorear, 1 puntita de polvo de 5 especias
chinas: canela de China o cassia Tung Hing, anís estrellado en polvo, semillas
de hinojo, jengibre y clavo.
PREPARACIÓN
Templar el aceite, el agua y la
leche con la levadura disuelta.
Mezclar en un bol la harina con el
azúcar, añadir los líquidos y empezar a amasar con la varilla a velocidad 1 y
subir progresivamente hasta velocidad 4.
Amasar cinco minutos hasta que se
despegue de las paredes.
Formar una bola, hacer unos cortes
y dejar que leude tapada en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Enharinar la mesa de trabajo y
quitar el aire a la masa.
Dividirla en seis porciones y
estirarlas realizando un círculo.
Colocarlas en la bandeja del horno
sobre papel vegetal, taparlo y dejar que crezca durante 30 minutos.
Pincelar las tortas con aceite,
espolvorearlas con el azúcar e introducirlas en el horno.
Hornear el tiempo indicado o hasta
que estén doraditas.
NOTA:El polvo de cinco
especias es una mezcla de la cocina china que incorpora los cinco sabores:
dulce, ácido, amargo, umami y salado.
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