Plato ideal para fiestas, con el toque de la lombarda le damos un plato navideño, la cual se cocina mucho en navidad y no podría faltar un toque del caribe.
Lucy Schmidt Romero
(Colaboradora)
(Colaboradora)
Carne
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 10 minutos a 180º
Fácil
INGREDIENTES
4 solomillo de 160 g unidad, 500 g de
piña natural, 150 ml de vino de moscatel, 2 cucharadas de
aceite, romero, lombarda ver recetan, pimienta, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÖN
Preparar la lombarda como lo indicado
en la receta excluyendo la manzana.
Cortar la piña en rodajas y
quitarle el corazón y la piel.
Limpiar los solomillos
retirándoles la grasa y las fibras.
Salpimentarlos enteros y marcarlos
en una sartén con el aceite.
Colocarlos en una bandeja para el
horno con el romero y hornear a la temperatura y el tiempo indicados.
Marcar las rodajas de piña en la
sartén anterior y reservarlas.
Verter el moscatel en la sartén,
cocerlo 10 minutos a fuego lento junto
con los jugos del horneado de la carne y de la piña hasta obtener una salsa
espesa.
Reservarla caliente y cortar cada
solomillo al bies.
Poner en la base del plato la
piña, encima dos trozos de solomillo, al lado lombarda, regar con el jugo y
servir.
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