Un plato muy sabroso con este gran marisco que no podemos despreciarlo.
En casa se alegraran de tenerlo y poderlo disfrutar.
Arroz
4 personas
Preparación: 35 minutos
Remojo: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de arroz
bomba, 8 gambones, 300 g de almejas, 5 cucharadas de tomate triturado, aceite
de oliva, 800 ml de Fumet de pescado ver receta, azafrán
molido, sal gruesa y sal ordinaria.
PREPARACIÓN
Poner las almejas en remojo en un
recipiente con agua y sal gruesa durante el tiempo indicado.
Preparar el fumet como lo indicado
en la receta.
Sofreír el tomate en la paellera
con aceite.
Incorporar las almejas escurridas
y dejar que se abran.
Poner el arroz y rehogar todo bien.
Verter el fumet, poner el azafrán
y salar.
Cocer 8 minutos a fuego fuerte y
después bajarlo a medio.
Cocinar 12 minutos, añadir los
gambones y seguir hasta que se absorba el caldo y el arroz este al dente.
Retirar del fuego y dejar que
repose 5 minutos y servir caliente.
Hola Pippo,vaya receta que has plantado hoy lunes,es para tocarle las palmas.....toda una fiesta de sabor¡¡
ResponderEliminarBss y feliz lunes¡¡
Con buenos ingredientes y mucha voluntad to puede esta rico.
EliminarGracia.
Un plato bien rico, esos gambones aportan un sabor espectacular al arroz. Un beso!
ResponderEliminarDe cualquier forma están para chuparse los dedos.
EliminarGracias