domingo, 5 de marzo de 2017

Perrunillas extremeñas

No  dejemos de probar esta típicas pasta del lugar, pero si las hacemos nosotros serán más naturales y sabrosas.


Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
Repostería
Vegetariana
Rendimiento: 30 unidades
Preparación: 10 minutos
Horno: 15 minutos a 180º
Dificulta media

INGREDIENTES

500 g de harina, 333 ml de aceite de oliva, 165 g azúcar, 1 huevos, anís en grano,
75 ml aguardiente, ralladura de un limón, 1 huevo para pintar y azúcar glas.

PREPARACIÓN

Mezclar los ingredientes menos el azúcar glas y un huevo en la amasadora  hasta obtener una masa homogénea.
Hacer bolas del mismo peso con la mano y aplastarlas dejándolas como una galleta redonda de 1 cm de grosor.
Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Pintar las perrunillas con el huevo batido y espolvorear el azúcar glas por encima.
Hornear a la temperatura y tiempo indicados o hasta que estén doraditas.

2 comentarios:

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