sábado, 11 de febrero de 2017

Spaghetti con le polpettine - Espaguetis con albóndigas

En e territorio Italiano prácticamente no existen, o casi, pero en los Estados Unidos se les considera el plato italiano por excelencia, a la par de la pizza, que fue llevado por sus emigrantes. Receta muy socorrida para tomar un solo platos que sera ideal para los infantes de la casa. 



Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, albóndigas caseras ver receta,  ½ cebolla, 1 zanahoria grande, 3 dientes de ajo,  2 manzanas red delicious, 600 g de tomate triturado, 1 vaso de leche, ½ vaso de vino blanco, queso rallado parmesano, agua para cocer, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Preparar las albóndigas según lo previsto en la receta y reservarlas, sin las patatas.
Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y los ajos.
Descorazonar, pelar las manzanas y picarlas en dados.
Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite, añadir la zanahoria y la manzana y rehogarlo todo.
Verter el tomate y cocinar 10 minutos.
Añadir las albóndigas, la leche y el vino y salar.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y remover de vez en cuando.
Comprobar la textura de la salsa y de las albóndigas y corregir de sal
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y servirla con las albóndigas y el queso rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...