lunes, 13 de febrero de 2017

Brochetas de patatas morada, rejo y pepinillo.

Gracias al color de esta patata preparamos este plato muy colorido, sera ideal para unos aperitivos en los días de Navidad.



Patata
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

3 patatas moradas, 16 rodajas de rejo cocido, 4 lonchas de pepinillo agridulce, pimentón de la Vera, aceite de oliva y sal gruesa.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas, enfriarlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Ensartar una rodaja de patata otra de rejo y una loncha de pepinillo cortada por la mitad.
Repetir la operación hasta acabar con los ingredientes.
Espolvorear con pimentón, regar con el aceite y salar por todos lados.
NOTA: El origen de las patatas morada está en el corazón de Perú y Chile, sin embargo, hoy en día también se cultiva con éxito en Europa, donde se utiliza para manjares escenográficos. Del violeta al turquesa, las tonalidades de este antiguo tubérculo, perteneciente a la familia de las solanáceas, sorprenden, de hecho, por su color decididamente particular. El sabor de la patata morada es bastante dulce y su textura se asemeja a la de la castaña.


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