Gracias al color de esta patata preparamos este plato muy colorido, sera ideal para unos aperitivos en los días de Navidad.
Patata
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
3 patatas moradas, 16 rodajas de rejo
cocido, 4 lonchas de pepinillo agridulce, pimentón de la Vera, aceite de oliva y sal gruesa.
PREPARACIÓN
Cocer las patatas, enfriarlas,
pelarlas y cortarlas en rodajas.
Ensartar una rodaja de patata otra
de rejo y una loncha de pepinillo cortada por la mitad.
Repetir la operación hasta acabar
con los ingredientes.
Espolvorear con pimentón, regar
con el aceite y salar por todos lados.
NOTA: El origen de las patatas morada está
en el corazón de
Perú y Chile, sin embargo, hoy en día también se cultiva con
éxito en Europa, donde se utiliza para manjares escenográficos. Del
violeta al turquesa, las tonalidades de este antiguo tubérculo, perteneciente a
la familia de las solanáceas, sorprenden, de hecho, por su color decididamente
particular. El sabor de la patata morada es bastante dulce y su textura se
asemeja a la de la castaña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario