La albóndiga son muy
populares en la cocina mundial, cada país la cocina con diferentes carne y
salsa. Nuestras abuelas las hacían y copiamos su receta con algún cambio
Los fogones
de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de carne de ternera picada,
1 cebolla, 3 dientes de ajo, leche, perejil, 1 huevo, pan rallado, harina, aceite
de oliva, 500 g de tomate triturado,½ vaso de vino tinto, 2 patatas grandes, ,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Pelar la cebolla, utilizar un cuarto y un ajo y picarlo
muy fino mezclarlo bien con la carne.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa
consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y
agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la
carne.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas.
Picar la cebolla y el
diente de ajo restantes, picarlo en daditos
Poner el aceite en una cazuela y
agregar la cebolla y el ajo.
Pochar hasta que la cebolla esté
transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, si es triturado
añadir además ¼ del contenido de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece
a hervir.
Incorporar el vino y dejar evaporar,
añadir las albóndigas y cocinar a fuego lento 20 minutos o hasta que haya
espesado la salsa.
Lavar las patatas y cortarlas en gajo
con su piel, salar y freírlas en aceite caliente.
Servir las albóndigas con las
patatas.
De las más clásicas y de las mñas ricas!!! Un beso
ResponderEliminarSi pero como hay mil recetas esta no la había publicado. Gracias
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