miércoles, 29 de mayo de 2019

Albóndigas con tomate y patatas


La albóndiga son muy populares en la cocina mundial, cada país la cocina con diferentes carne y salsa. Nuestras abuelas las hacían y copiamos su receta con algún cambio


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de carne de ternera picada, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, leche,  perejil, 1 huevo, pan rallado, harina, aceite de oliva, 500 g de tomate triturado,½ vaso de vino tinto, 2 patatas grandes, , agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Pelar la cebolla, utilizar un cuarto y un ajo y picarlo muy fino  mezclarlo bien con la carne.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas.
Picar la  cebolla y el diente de ajo restantes,  picarlo en daditos
Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.
Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, si es triturado añadir además ¼ del contenido de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Incorporar el vino y dejar evaporar, añadir las albóndigas y cocinar a fuego lento 20 minutos o hasta que haya espesado la salsa.
Lavar las patatas y cortarlas en gajo con su piel, salar y freírlas en aceite caliente.
Servir las albóndigas con las patatas.

2 comentarios:

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...