jueves, 30 de mayo de 2019

Coca con verdura y alcachofas

Plato ideal como entrante o cena, con el sabor ideal de las verduras y alcachofas. Quedaremos con nuestra familia o amigos de diez, querrán repetir.


Los fogones de Pippo
Masa salada
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 25 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

Masa:

100 g de aceite de oliva virgen extra, 100 g de agua, 25 g de levadura fresca prensada, 300 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de azúcar, agua.
Relleno:

2 cebollas grandes, 1 pimiento rojo, 2 calabacines medianos, 1 berenjena grande,  200 g de alcachofas, aceite de oliva y sal.


PREPARACIÓN


Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en dos a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de limón para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas, cocerlas al dente en agua con sal y reservarlas.
Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo de igual manera.

Lavar, pelar la berenjena, cortarla en cubitos y ponerlo en un escurridor mezclado con sal.
Lavar y picar los calabacines en daditos.
Dejarlo durante media hora para que pierda el amargor.
Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite las verduras, salvo las alcachofas y dejar que se enfríe.

Disolver la levadura en un poco de agua templada.
Introducir en la batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.
Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.
Rellenarla con la mezcla de verdura y decorar con las alcachofas y hornear, el tiempo indicado.
Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...