El romanesco al
contrario de lo que podamos pensar, no pertenece a la familia de la coliflor y
brécol, sino que es una variedad verde de coliflor italiana, existiendo coliflores
de varios colores violeta y amarillo, pero ninguna tiene la forma tan como el romanesco. También su sabor es distinto.
Los fogones
de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 romanesco grande, 4 patatitas
pequeñas, 4 dientes de ajos, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, 1 cayena,
aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar el romanesco y meterlo entero en la olla, acompañado con las
patatitas lavadas o peladas, salar cubrir de agua y cocinar.
Pelar los ajos y filetearlos.
Sofreír en aceite los ajos y la
cayena, cuando tomen color retirar la cayena e incorporar las anchoas picadas.
Sacar de la olla el romanesco
entero y regar con la salsa.
Servir acompañado por las
patatitas.
Que rico Pippo para empezar la semana,que tan cambiante está de temperaturas......esa salsa romnesco me encanta¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Gracias por tus comentarios, efectivamente es una verdura muy rica y del tiempo mejor no hablar.
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