lunes, 10 de junio de 2019

Romanesco en salsa de anchoas con patatitas

El romanesco al contrario de lo que podamos pensar, no pertenece a la familia de la coliflor y brécol, sino que es una variedad verde de coliflor italiana, existiendo coliflores de varios colores violeta y amarillo, pero ninguna  tiene la forma tan como el romanesco. También su sabor es distinto.



Los fogones de Pippo
Verdura                                               
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 romanesco grande, 4 patatitas pequeñas, 4 dientes de ajos, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, 1 cayena, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el romanesco y meterlo  entero en la olla, acompañado con las patatitas lavadas o peladas, salar cubrir de agua y cocinar.
Pelar los ajos y filetearlos.
Sofreír en aceite los ajos y la cayena, cuando tomen color retirar la cayena e incorporar las anchoas picadas.
Sacar de la olla el romanesco entero y regar con la salsa.
Servir acompañado por las patatitas.

2 comentarios:

  1. Que rico Pippo para empezar la semana,que tan cambiante está de temperaturas......esa salsa romnesco me encanta¡¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tus comentarios, efectivamente es una verdura muy rica y del tiempo mejor no hablar.

    ResponderEliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...