Otro dulce típico de Navidada que se realiza en Alemania, para disfrutarlo en familia al buen calor de una chimenea. O para llevarlo como regalo a uno amigos.
Consuelo
Zurita Herrero
(Colaboradora)
(Colaboradora)
Repostería
Vegetariana
Molde de corona de 25 cm
Preparación: 20 minutos
Horno: 50 a 55 minutos a 175º
Reposo: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
225 g de mantequilla, 225 g de azúcar lustre,
4 huevos con las yemas separadas, 425 g de harina de repostería, 3 cucharaditas
de levadura química, un pellizco de sal, 300 ml de zumo de naranja, 1
cucharadita de agua de azahar, 1 cucharadita de naranja rallada, pasas sultanas,
brandy y azúcar glas.
PREPARACIÓN
Engrasar y enharinar el molde.
Remojar las pasas en el brandy.
Batir la mantequilla y el azúcar a
punto de crema en un bol, añadir las yemas una a una y batir bien en cada caso.
Tamizar la harina, la sal y la
levadura en otro bol.
Poner de forma alterna una
cucharada de ingrediente seco y otra de zumo de naranja en la mezcla de
mantequilla.
Incorporar el agua de azahar y la
ralladura de naranja.
Batir las claras a punto de nieve
no muy densa y añadirlo con cuidado a la masa de harina.
Verter la masa en el molde y
después las pasas.
Meter en el horno precalentado el
tiempo y a la temperatura indicada.
Sacarlo del horno y dejar que
repose 10 minutos en el molde.
Volcarlo y espolvorear con el
azúcar glas.
NOTA:Para elaborar azúcar
glas en casa, poner en una batidora el azúcar normal y moler hasta que se
convierta en polvo. Es importante que el aparato esté perfectamente seco para
que no humedezca el azúcar.
Ummmmm.....todavía no he hecho la digestión,,,,,y me llevaría sin pensarlo un trozo,se ve muy rica¡¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besos¡¡
DE verdad que con un cafelito con leche no se desprecia.
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