Con esta mezcla del sabor del marisco y el queso conseguiremos dos sabores muy distintos pero apetecibles.
Verdura
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno 10 minutos 190º
Fácil
INGREDIENTES
24 alcachofas, 100 g de gambitas
congeladas, 8 palitos de surimi, 100 g de queso gorgonzola, ½ cebolla, 500 ml de leche, aceite de
oliva, agua para la cocción, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas, retirar
las hojas más duras, cortar las puntas, darles la vuelta, aplastarlas y quitar
las barbas.
Cocerlas en agua con sal y
escurrirlas boca abajo sobre papel absorbente.
Pelar la cebolla, picarla muy
finamente y sofreírla en un poco de aceite.
Incorporar la leche y las gambas,
los palitos muy picados y dar un hervor.
Ir añadiendo el queso desmenuzado
sin dejar de remover hasta conseguir la crema deseada.
Colocar las alcachofas boca arriba
en una fuente de horno y rellenarlas.
Hornear el tiempo y a la
temperatura indicados y servirlo caliente espolvoreado con perejil picado.
Que ricas Pippo,no se me habría ocurrido tomarlas asi.....me parecen muy ricas
ResponderEliminarBesos¡¡
En temporada de alcachofas hay que inventar formas de comerlas, gracias
EliminarLas alcachofas ricas con esa crema.
ResponderEliminargracias
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