Copiando la receta original, pero con cambio del ingrediente
principal. conseguimos este con la misma técnica de su plato típico como
entrante en la cocina árabe.
Uno de los descubrimientos más importantes de la
humanidad fue precisamente el maíz que llamamos choclo, destinado a convertirse
en la planta más cultivada del mundo moderno. La historia de este humilde e
increíble alimento comienza hace miles de años en México, con la domesticación
de un antiguo cultivo conocido como teocintle. El maíz dulce o maíz dulce (Zea
mays L. convar. Saccharata Koern.), es una variedad de maíz (Zea mays),
especialmente cultivada por su alto contenido en azúcar. Se conocen muchos
cultivares.El maíz dulce es el resultado de una mutación recesiva natural en
los genes que controlan la conversión de azúcar en almidón en el endospermo del
grano de maíz. A diferencia de las variedades de maíz de campo, que se cosechan
cuando los granos están secos y maduros (fase vítrea), el maíz dulce se cosecha
antes de la madurez completa (en la etapa lechosa) y se prepara y se come como verdura,
en lugar de grano. Debido a que el proceso de maduración implica convertir el
azúcar en almidón, el maíz no se almacena bien y debe comerse fresco, enlatado
o congelado, antes de que los granos se endurezcan y tengan almidón.
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