Una presentación llamativa nos dará mucha fuerza para que el mismo sea aceptado por los comensales y si los ingredientes son especiales tendremos que hacer mas de una bandeja.
Sección: tentempié, 4 personas, preparación: 5
minutos, fácil.
Ingredientes para la receta:
4 rebanadas de pan de pueblo,
pimientos asados ver receta, 200 g de
pulpo a la gallega ver receta o 100 g ya cocido, alioli full ver receta,
pimentón de la Vera dulce o picante, aceite de oliva, y
sal gruesa.
Preparación:
Preparar los pimientos, el pulpo y el
alioli según lo indicado en cada receta.
Tostar el pan cortado al bies.
Cubrir las rebanadas con los pimientos
en cortados en tiras y colocar encima el pulpo.
Poner una cucharadita de alioli en el
centro.
Rociar con aceite, espolvorear el
pimentón y finalizar con la sal.
Pulpo
Es
un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica
deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un
cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas
las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío, cortado en rodajas congelado
o fresco.
Pimientos asados
Perteneciente a la familia de las Solanáceas, es
originaria de América del Sur y fue importada a Europa por Cristóbal Colón en
la segunda mitad del siglo XVI. Su nombre latino es Capsicum Annum, del término
capsa, "caja", en referencia a la forma de la verdura: una especie de
recipiente vacío con semillas muy pequeñas. Pimientos asados a fuego abierto, pelados y
partidos a mano. Todo como se hace en casa, respetando las antiguas recetas
transmitidas a las nuevas generaciones. Ideal para acompañar como condimento tanto con carnes como con pescados. Excelente
para una tostadas, acompañamiento de platos etc.
Qué ricos, mw llevo un platito!!
ResponderEliminarcome come
ResponderEliminar