Esta parte del pollo lo cocinamos consiguiendo un plato jugoso, y acompañado de polenta, la cual es muy consumidas en Italia y otros lugares.
Ave
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 contra muslos de pollo, 6
pimientos verdes, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 3 tomates, 125 ml de vino
tinto, aceite de oliva, 250 g de polenta, harina de trigo, agua para la cocción
y sal gruesa.
PREPARACIÓN
Quitar la piel y la grasa al pollo, salarlo, dorarlo en
aceite y reservarlo.
Lavar los pimientos, dividirlo en dos, quitarles las
semillas, conservar el rabo y picar el resto en juliana.
Pelar la cebolla, los ajos y los tomates.
Sofreír la cebolla y los ajos en el aceite de pollo, rehogar
e incorporar el pimiento y seguir unos 5 minutos.
Añadir el tomate, continuar unos 10 minutos, reintroducir el
pollo y rehogarlo.
Verter el vino, dejar que se evapore y cubrir con un poco de
agua.
Cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté tierno.
Retirar el pollo y las verduras y reducir el caldo sobrante
con un poco de harina.
Calentar el agua, añadir la sal, el aceite y poco a poco la
polenta
Remover con una varilla hasta que se separe de las paredes.
Verterla en una fuente, dejarla enfriar y formar unos
cilindros con un molde
Dorarlos en una sartén caliente con un poco de aceite.
Servir el pollo con la polenta y la salsa.
el humilde pollo rico y sano con todo.
ResponderEliminarNunca he usado ni probado la polenta , me apetece probar!!un beso
ResponderEliminarPuedes comprar precocidad o hacerla al microonda pregúntamelo y te lo explico.
EliminarEs acompañamiento muy bueno para un segundo siempre con salsa.
Gracias