miércoles, 27 de abril de 2016

Tortilla de ajetes y pimientos del Padrón

El ajete pertenece a  misma familia, de la cebolla y el puerro. Es la planta joven del ajo .Los ajos tiernos o ajetes, son mas suaves que el  ajo maduro, dándole mas sabor a nuestros guisos , podemos tomarlos de muchas maneras, hoy les toca en tortilla, la mezcla con los pimientos le da un sabor distinto. 



Los fogones de Pippo
Huevos
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 huevos, 1 manojo de ajetes, 100 g de pimientos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los ajetes, quitarles las primeras capas y cortarlos en trozos.
Lavar y secar los pimientos, quitarles el rabo y cortar los más grandes por la mitad.
Pochar todo en aceite unos 5 minutos, escurrir y reservar.
Batir los huevos con un poco de sal.
Mezclar los ajetes y los pimientos con el huevo y cuajar la tortilla.
Servir decorada con algún pimiento entero.


2 comentarios:

  1. Si señor, Pippo,pimientos de Padrón unos pican y otros no....y ajetes juntos en una tortilla......que manjar más buenoooo¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar

Tortilla de patata con cebolla, pimiento y guanciale

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española, por su simplicidad y su inconfundible sabor. La gastronomía siempre está en evo...