Nombre proveniente del castellano, se remonta a tiempos muy antiguos y que se realizaba para conservar la carne y poderla trasladar mas fácil.
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 60 minutos a 200º
Fácil
MASA:
1/2 kg de harina, 33 cl de
cerveza, 33 cl de aceite de oliva, 1/2 sobre de levadura química, sal y 1 huevo
para pintar.
RELLENO:
Escalibada
solo de pimientos y berenjenas ver receta de Escalibada de Pippo, 250 g de bacalao
desmigado y desalado, 2 latitas de atún, 2 huevos cocidos, 50 g de piñones crudos,
10 dl de aceite de oliva.
Unir
los ingredientes de la pasta y mezclar hasta que no se pegue en la mano, en su
caso añadir un poco más de harina y reposar 10 minutos.
Hacer
la escalibada según lo indicado, añadir después el resto de los ingredientes
del relleno y reservar.
Dividir
la masa en dos mitades.
Extender
una parte en un molde bajo y colocar encima el relleno.
Tapar
con la otra mitad de la masa y sellar
los bordes.
Pintar
la superficie con huevo batido.
Hornear
el tiempo indicado, sacarla y consumirla templada.
Que bona........
ResponderEliminarDe verdad que si que estaba muy rica
Eliminar