miércoles, 16 de marzo de 2016

Empanada de escalibada

Nombre proveniente del castellano, se remonta a tiempos muy antiguos y que se realizaba para conservar la carne y poderla trasladar mas fácil.


Ascensión Martínez Navarro
(Colaboradora)
Masa salada
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 60 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

MASA:
1/2 kg de harina, 33 cl de cerveza, 33 cl de aceite de oliva, 1/2 sobre de levadura química, sal y 1 huevo para pintar.

RELLENO:

Escalibada solo de pimientos y berenjenas ver receta de Escalibada de Pippo, 250 g de bacalao desmigado y desalado, 2 latitas de atún, 2 huevos cocidos, 50 g de piñones crudos, 10 dl de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Unir los ingredientes de la pasta y mezclar hasta que no se pegue en la mano, en su caso añadir un poco más de harina y reposar 10 minutos.
Hacer la escalibada según lo indicado, añadir después el resto de los ingredientes del relleno y reservar.
Dividir la masa en dos mitades.
Extender una parte en un molde bajo y colocar encima el relleno.
Tapar con la otra mitad  de la masa y sellar los bordes.
Pintar la superficie con huevo batido.
Hornear el tiempo indicado, sacarla y consumirla templada.


2 comentarios:

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