miércoles, 9 de marzo de 2016

Espaguetis en salsa de cebolla y anchoas

Espaguetis con cebolla y anchoas es un plato clásico de verano si se come frío que se prepara en minutos y con ingredientes fácilmente disponibles.
Nacido como un pobre plato de tradición campesina que conserva su sabor genuino.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 4 cebollas, 3 dientes de ajos, 2 latitas de anchoas, 6 cucharadas de aceite de oliva, pimienta rosa,  agua para la cocción  y  sal.

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y los ajos y picarlas en juliana fina.
Abrir las latitas de anchoas, escurrir bien el aceite y reservarlo.
Pochar la cebolla y los ajos en aceite, incluyendo el reservado de las anchoas.
Incorporar las anchoas cortadas en trocitos, rehogar unos minutos, corregir de sal y moler un poco de pimienta.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servir caliente.


2 comentarios:

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