jueves, 10 de marzo de 2016

Saltimbocca alla Romana

La característica principal de esta receta es hacer filetes finos de ternera que cocinamos en una sartén. Añadiendo el jamón y una hoja de salvia en cada uno, que le dará un olor particular a este plato.


Los fogones de Pippo
Carne
4 persona
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES
4 filetes de ternera, 4 loncha de jamón serrano, 4 hojas de salvia, 40 g de mantequilla, ½ vaso de vino blanco, pimienta y sal.


PREPARACIÓN

Aplastar los filetes entre papel film para dejarlos de un grosor medio.
Cortarlos por la mitad y realizar lo mismo con el jamón.
Salar la carne, colocar encima una loncha de jamón y una hoja de salvia.
Sujetarlo todo con un palillo.
Derretir la mantequilla en una sartén y pasar la carne por ambos lados.
Finalizar con la salvia en la parte superior y poner un poco de pimienta.
Añadir el vino y dejar evaporar, regando la carne de vez en cuando
Servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...