Preparación y cocción:
La patata
Una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del
Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período
precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como
se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo
unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo
después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde
desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de
pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.
El puerro
(Allium Porrum) es una planta herbácea de la misma familia botánica que el
ajo y la cebolla. Su origen es incierto, algunos creen que proviene de Oriente
Medio, otros de los territorios celtas. Esta hortaliza, también cultivada por
los egipcios, cuenta con un pasado muy respetable tanto en la cocina como en la
farmacopea griega y romana. En la Edad Media, el puerro comenzó a adquirir
importancia porque su consumo contribuyó a paliar el hambre de aquella época.
Fue entonces cuando su cultivo se extendió por toda Europa
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